注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘桂明的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘桂明,字开强,号千古洲人(笔名),1962年9月生,江西省永新县人,在职研究生学历。曾任中国律师论坛秘书长、《中国律师》杂志社总编,现任中国法学会《民主与法制》总编辑。

网易考拉推荐

证券发行改制了,律师如何面对?  

2015-05-27 14:01:00|  分类: 股票,律师,注册制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“证券发行注册制背景下的律师文书制作研讨会”成功举办

时间:2015-05-24 07:55:14    来源:中国法学会法律文书学研究会   责任编辑:xzw

证券发行改制了,律师如何面对? - 刘桂明 - 刘桂明的博客

  

       2015年5月21日下午,由中国法学会法律文书学研究会主办,华东政法大学律师学院、国浩发展研究院承办的“证券发行注册制背景下的律师文书制作研讨会”在华东政法大学长宁校区举行。

  本次会议共有来自著名高校、专业研究机构、上海证券交易所、知名律师事务所的教授、专家、律师30余人参加,其中律师来自山东、广东、福建、江苏、天津、上海等多地。

 

  中国法学会法律文书学研究会副会长、中国法学会《民主与法制》总编刘桂明,上海法学会常务副会长林国平,《东方法学》主编吴以扬,华东政法大学律师学院常务副院长丁绍宽等参加会议。

 

  本次会议就“证券发行注册制对律师文书制作的影响”这一主题展开深入讨论。中国证监会上市公司并购重组委员会委员刘维律师、上海证券交易所上市公司监管部武俊桥博士、华东政法大学经济法学院副院长陈岱松教授、国浩律师(上海)事务所合伙人林祯律师分别围绕这一主题进行了主题发言,从执业律师、监管机构、法学研究机构的不同角度,分析了证券发行注册制的推进在执业环境、执业标准、责任承担方式等方面对证券律师产生的重大影响,以及证券法律文书的制作程序、制作方式和制作内容应如何适应和体现上述影响,并探讨了如何从市场机制完善、执业环境保障等方面共同促进证券律师执业水平的提升,使律师真正发挥证券市场“守门人”的重要作用。主题发言后,参会律师们亦围绕主题与各位专家进行了热烈的讨论交流。

 

  据悉,此次会议是研讨股票发行注册制与法律文书这一主题的首次全国性会议。会议取得了圆满成功。

链接:http://www.chinalaw.org.cn/Column/Column_View.aspx?ColumnID=82&InfoID=14876
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017