注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘桂明的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘桂明,字开强,号千古洲人(笔名),1962年9月生,江西省永新县人,在职研究生学历。曾任中国律师论坛秘书长、《中国律师》杂志社总编,现任中国法学会《民主与法制》总编辑。

网易考拉推荐

一切从今天开始  

2015-01-13 16:31:00|  分类: 微信,马云,马拉松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切从今天开始 - 刘桂明 - 刘桂明的博客

——“桂客留言”微信公众账号开篇语

刘桂明

  今天是2015年1月11日,看起来是一个很平常的日子,但对我来说却是一个很不平常的日子。
  今天是我成功挑战马拉松的日子。今天我在“2045年富力海口国际马拉松赛”中,人生第一次完成了全程马拉松的赛程。从初中读书时第一次听说马拉松这个名词到大学时代第一次读到报纸刊发有关马拉松比赛的新闻,从30年前毕业分配至北京工作第一次看到电视播放北京马拉松比赛到2014年10月第一次参加北京马拉松半程比赛,今天终于实现了第一次全马的梦想。不管我今后是否还要接受这样的挑战,也不论我今后是否还能跑马拉松,但今天对我来说是一个崭新而炫目的开始。
  今天是我正式开通微信公众账号的日子。自从微信公众账号诞生以来,时常有朋友建议开通自己的微信公众号。对此,我考虑过,也犹豫过。但是,今天我终于要开始我的微信公众号生活了。从2006年开通博客到2010年开通微博,从2012年岁末开通微信到今天开通微信公众号,感觉自己一直在追赶着时代的脚步。尽管脚步有些迟缓,但总算是没有落伍。可以说,今天正是一个全新而加压的开始。
  今天是我们具有特别意义的日子。作为曾经主持《中国律师》12年的媒体从业人员,我一直关注研究中国律师制度100多年来任何一个具有纪念意义的时间。如1912年9月16日,北洋政府颁布了中国历史上第一部律师单行法规《律师暂行章程》;1927年7月23日,在北洋时期颁行的《律师暂行章程》的基础上国民党政府颁布了《律师章程》;1940年12月24日,民国政府重新修订《律师法草案》并经立法院通过;1941年1月11日,中国历史上第一部《律师法》正式实施……
  当然,三个“1”就意味着对所有人来说,今天就是一个开始。那么,这是一个什么样的开始呢?在我看来,这是一年的开始,这是挑战的开始,这是创业的开始,这是创新的开始,这是梦想的开始。  
  33年前有谁会知道曾经高考失利的马云将成为风靡全国的励志导师?30年前有谁会相信曾经失业的马云将解决几千万人的工作?25年前年有谁会认为曾经开翻译社靠贩卖义乌小商品的马云将成为福布斯中文版2014年度商业人物?20年前有谁会相信创办中国黄页的马云将成为中国IT企业的代表性人物?15年前在硅谷融资被拒绝后的马云能将他的 “阿里巴巴” 变成全世界都知道的名字跨国公司?现在,马云成功了,阿里巴巴成功了,正如阿里巴巴上市时马云赠送给在场嘉宾的带有阿里巴巴公司logo的T恤上面印着他亲自选择的那句话:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”
  就像我自己一样,我曾经以为马拉松是多么的遥不可及,没想到今天却已经近在眼前;一直以为马拉松是如此的高不可攀,没想到今天却已然尽在掌握。所以,我也要说,梦想是一定要有的,万一实现了呢?
  让我们一切从今天开始!从今天开始我们看法、我们的说法、我们的写法,开始我们的立功、我们的立德、我们的立言,开始我们的看客、我们的说客、我们的墨客生活。

  (备注:添加“桂客留言”的微信公众账号:agui1962)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017