注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘桂明的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘桂明,字开强,号千古洲人(笔名),1962年9月生,江西省永新县人,在职研究生学历。曾任中国律师论坛秘书长、《中国律师》杂志社总编,现任中国法学会《民主与法制》总编辑。

网易考拉推荐

“第七届全国十大杰出青年法学家”今天在京颁奖  

2014-05-04 17:16:00|  分类: 主任,中国法学会, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“第七届全国十大杰出青年法学家”颁奖仪式在京举行
孟建柱、郭声琨、周强、曹建明、王乐泉接见“十杰”

时间:2014-05-04 13:52     来源:中国法学会网


“第七届全国十大杰出青年法学家”今天在京颁奖 - 刘桂明 - 刘桂明的博客

5月4日,第七届全国十大杰出青年法学家颁奖仪式在京举行

  5月4日,第七届“全国十大杰出青年法学家”颁奖仪式在北京隆重举行。

    此次被授予“全国十大杰出青年法学家”荣誉称号的是:中国政法大学教授王万华(女)、对外经济贸易大学法学院院长石静霞(女)、清华大学法学院副院长申卫星、武汉大学法学院副院长冯果、东南大学法学院院长刘艳红(女)、山东大学法学院院长齐延平、中国人民大学教授肖建国、北京交通大学法学院院长张生、华东政法大学国际金融法律学院院长罗培新、最高人民法院审判监督庭副庭长虞政平。

    中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、中央政法委副书记、公安部部长郭声琨,最高人民法院院长周强,最高人民检察院检察长曹建明,中国法学会会长王乐泉等领导亲切接见了获奖的十大杰出青年法学家。
 

“第七届全国十大杰出青年法学家”今天在京颁奖 - 刘桂明 - 刘桂明的博客

中国法学会会长王乐泉

  在颁奖仪式上,十位杰出青年法学家发表了热情洋溢的获奖感言。

    最后,王乐泉同志发表讲话。他指出,当前我们正处在全面推进依法治国、加快建设法治中国的关键时期,面临着艰巨繁重的历史任务。党和人民殷切期望当代青年法学、法律工作者在法治建设各个领域发挥生力军作用。希望广大青年法学、法律工作者坚定理想信念,将个人理想、中国特色社会主义共同理想与共产主义远大理想统一起来,在为党和人民事业不懈奋斗的进程中实现个人的价值追求;坚持开拓创新,不断完善中国特色社会主义法学理论体系、法律体系、司法制度,为法治中国建设提供坚实的理论支撑,为全面深化改革提供有力的法治保障;勇担时代重任,积极参与法律咨询、法律援助、法律培训等工作,在维护群众合法权益、解决民生疾苦、回馈奉献社会中砥砺品质、锤炼作风、实现人生价值。
 

“第七届全国十大杰出青年法学家”今天在京颁奖 - 刘桂明 - 刘桂明的博客

中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平
 

  本次评选活动从2013年4月开始,经过初评、候选人公示、评选委员会评选、会长会议审议决定等环节,最终评选出10名“全国十大杰出青年法学家”和20名“全国十大杰出青年法学家提名奖”获得者。评选活动始终坚持公开、公平、公正原则,综合考量候选人的学术成果,在法学教育、法制宣传、法制资讯、法律实务等方面的贡献及学术影响、社会声誉等,在法学、法律界引起热烈反响,取得了良好的效果。
 

“第七届全国十大杰出青年法学家”今天在京颁奖 - 刘桂明 - 刘桂明的博客

中国法学会党组成员、副会长兼秘书长鲍绍坤

  由中国法学会主办的“全国十大杰出青年法学家”评选活动,自1995年起已经举办了七届,前后共有70位青年法学家获此殊荣,是我国青年法学、法律界的最高荣誉,对于扶持法学青年健康成长、脱颖而出,激励广大法学、法律工作者坚持正确的政治方向,创新法学理论,积极投身法治中国建设的伟大实践发挥了重要作用。
 

“第七届全国十大杰出青年法学家”今天在京颁奖 - 刘桂明 - 刘桂明的博客

中国法学会党组成员、副会长张鸣起
 

  出席颁奖仪式的还有中央政法委秘书长汪永清,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平,副会长鲍绍坤、张鸣起、张文显、王其江、姜伟、徐显明、朱孝清、江必新、孙谦、马建、张苏军、袁曙宏、任海泉、王利明、黄进。中国法学会、中国法学会直属研究会、北京市法学会、在京高校法学院校代表共300余人参加。
 

“第七届全国十大杰出青年法学家”今天在京颁奖 - 刘桂明 - 刘桂明的博客

中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017