注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘桂明的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘桂明,字开强,号千古洲人(笔名),1962年9月生,江西省永新县人,在职研究生学历。曾任中国律师论坛秘书长、《中国律师》杂志社总编,现任中国法学会《民主与法制》总编辑。

网易考拉推荐

2013年诞生了哪些年度精英律师?  

2014-01-15 12:02:00|  分类: 杨少南,资料,每年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘桂明导语:

    无论你是赞成还是反对,无论你是关注还是观望,无论你是看好还是不看好,又一届年度精英律师诞生了。在我看来,不管是什么评选,只要符合一定的程序,只要不是收费评选,只要有利于律师业发展,就应当鼓励与提倡。

    由检察日报社《方圆律政》杂志组织的“年度精英律师”评选活动已经进入第五个年头了,值得鼓励与提倡。

 

 

 

2013十大精英律师在京揭晓王兆峰获最佳刑辩律师

2014年01月12日21:49 来源:和讯网  作者:白金坤

2013年诞生了哪些年度精英律师? - 刘桂明 - 刘桂明的博客
资料图

  和讯网 1月12日,“2014年律政年会暨年度精英律师评选揭晓”活动在京举行,共10位律师荣获年年度十大精英律师。

  全国律协副会长吕红兵在律政年会上表示,经过30年改革开放和民主法治建设的不断进步,律师已经成为我国法治建设当中不可或缺的一支力量。中国律师在政治、经济、文化和社会生活当中,正发挥着越来越重要的作用。

  十八届三中全会提到,发挥律师在维护公民和法人合法权益方面的重要作用,同时提到,普遍建立法律顾问制度,特别提到要建设法治中国。

  吕红兵认为,这对中国律师提出了更高的要求,提出了更大的希望。律师要探索解决中国律师发展当中的问题,缩小中国律师和发达国家法律服务业的差距,进一步推进中国律师业的创新和发展。

  2013年评选在对全国众多报名律师进行反复筛选后,最终有20位律师入选候选人名单。在评选仪式现场,9位评委根据20位候选律师的现场演讲和参选资料,最终评选出十大年度精英律师。

  10名2013年度精英律师分别为:

    年度房地产律师——四川泰和泰律师事务所主任程守太;

    年度公司律师——北京兰台律师事务所创始合伙人姚晓敏;

    年度反垄断律师——北京立方律师事务所主任谢冠斌;

    年度并购律师——北京中伦(上海)律师事务所联席管理合伙人乔文骏;

    年度管理律师——广东仁人律师事务所主任杨少南;

    年度刑辩律师——北京德恒律师事务所高级合伙人王兆峰

    年度知识产权律师——北京国纲华辰律师事务所副主任蔡振明;

    年度金融律师——天津金诺(北京)律师事务所主任郭卫锋;

    年度特许经营律师——北京首特律师事务所主任方富贵;

    年度维权律师——上海汇业律师事务所合伙人吴冬。

  最高人民检察院原副检察长胡克惠出席活动并为获奖律师颁奖。来自全国人大、最高人民检察院、最高人民法院、全国律协等单位的有关负责人及专家学者、法治媒体人士、企业家、律师等近300名嘉宾参加活动。

   “律政年度精英律师”评选活动自2009年至今已连续开展5年,每年评选一次。“年度精英律师”由《方圆律政》杂志主办,被称为“律师界的奥斯卡”,自2009年至今已连续开展五届。《方圆律政》杂志由最高人民检察院主管,检察日报社主办。2013年诞生了哪些年度精英律师? - 刘桂明 - 刘桂明的博客

 

 

 

正义网直播:http://live.jcrb.com/html/2014/892.htm

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017